加入收藏
设为首页
谯城区:“致敬·2020 清明祭英烈” 红领巾在行动
发表时间:2020-03-26 15:57:00来源:亳州文明网

  “感恩先烈,珍惜当前,没有你们的抛头颅、洒热血,就没有我们今天幸福美好的生活”“你们牺牲与付出,才换来我们今天的幸福与快乐,我们深深地怀念你们!”

  3月23日,谯城区夏侯小学各班级通过网络开展“忆先烈、致敬2020”英雄故事演讲活动。学生们慷慨激昂的演讲,表达了对革命先烈的崇敬之情。同时,班主任老师利用微信群向学生宣讲,教育孩子们今天的和平盛世来之不易,利用网上祭奠的方式,向他们表达崇高的敬意和深切的怀念。

  连日来,谯城区中小学在积极做好线上教学的同时,积极组织学生参与“致敬·2020 清明祭英烈”网上祭扫活动,让学生铭记历史,感恩英烈,珍惜当前,在统筹做好疫情防控的同时传承红色基因。活动中,师生们纷纷进入网络祭扫平台向烈士鞠躬,为先烈们献花并留言。在书写留言时,每位师生都抒发了自己的心里话,为革命烈士送上最真诚的问候表达对先烈的哀思。

  清明节是中华民族的传统节日,为缅怀革命先烈,传承红色基因,谯城区中小学以网络为载体,引导学生致敬2020,缅怀先烈,铭记历史,让学生们接受一次心灵的洗礼,倍加珍惜今天幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材。(李宣传)

责任编辑:张鹏