未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
蒙城中学积极应对雨雪天气护安全校园

2019-01-10 08:19:00  亳州文明网

  

  近日,雨雪天气增多,蒙城中学早部署早预防,积极应对雨雪天气带来的不利影响,确保师生安全。

  牢固树立“生命至上、安全第一”的观念,切实加强领导,在校长办公会、行政例会、班主任例会上要求到位,各部门、年级主要校领导亲自抓,制定应对预案,落实责任。

  根据上级教育部门要求,加大宣传教育力度,通过学校广播会、主题班会、家长微信群、学校LED大屏幕等不断提醒、要求加强交通安全、活动安全、饮食安全、消防安全和防寒保暖等方面的意识。

  严格落实值班制度,上下学进行交通维持,加强对食堂等场所的重点督查,确保饮食安全。对学校重点部位如楼梯口、厕所门口等铺设防滑垫,防滑防摔。各年级各班级对存在的安全隐患早发现早上报,学校及时处理。加大晨午检的力度,力争冬季传染疾病少发生、不发生。(张龙)

责任编辑:李飞