未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
谯城区青云中心小学:庆元旦文艺汇演隆重上演

2018-12-26 15:43:00  亳州文明网

  

  歌舞声中辞旧岁,欢声笑语迎新年。12月26日,谯城区青云中心小学“童心永向党拥抱新时代”庆元旦文艺汇在谯城中学演隆重上演。近千名师生和家长观赏了长达两个小时美轮美奂、精彩绝伦的视觉盛宴。

  汇演在在欢快的舞蹈《铃鼓双响》中拉开帷幕。汇演内容主题鲜明,形式丰富,有舞蹈、武术、大合唱和诗歌朗诵等,精彩纷呈,高潮迭起。武术《谯城雄风》展示了家乡的尚武精神和强身健体的民风;歌伴舞《芍花朵朵开》描述了我们亳州自古以来就有种植药材的传统,宣传了中医药文化。舞蹈《舞动中国》场面宏大,气势磅礴,象征着改革开放40年以来祖国取得的伟大成就。《春的盛宴》中,孩子们化身为祖国的花朵,沐浴着中国共产党的温暖阳光,茁壮成长,生机无限。

  台上,演员们演得卖力,尽情展示着自己的才华;台下,观众们看得兴致盎然,掌声如雷。不少家长纷纷拿出手机记录下了这精彩、快乐的瞬间。

  在这场文艺汇演中,收获最大最多的要数孩子们了。他们不但收获了欢乐和笑声,还收获了梦想和希望。

  一直以来,在教学质量不断提升的前提下,青云中心小学非常注重学生文体素质方面的提升。此次元旦文艺汇演不仅表达了全体师生对新学年的无限展望和憧憬,也是对学生文艺素质的一次检阅,为具有艺术潜质的学生提供了才艺展示的平台,丰富了校园文化生活,增进了师生的情谊,为该校的教育教学工作创造了有利的条件。(谭友付 刘艳秋 李红玲)

责任编辑:李飞