未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
谯城区拂晓中心校:警民共筑安全防护墙

2018-11-09 16:39:00  亳州文明网

  

  11月9日,谯城区拂晓中心小学举行消防演练,进一步提高全体师生消防意识,增强火灾等灾害中自救本领,逃生能力。

  上午10点,忽然听到紧急的警报声,全体学生在老师的带领下,一个接着一个弯着腰、毛巾、纸巾捂口鼻,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们安静且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。

  演练结束后,汤陵派出所民敬通过实际操作讲解的方式,手持干粉灭火器演示了油桶火灾扑救方法。随后,师生纷纷走近火源的上风处,手提灭火器,向火源喷射进行灭火,通过现场操作,学生们对扑救初期火灾有了更进一步的掌握。

  通过此次演练活动,使广大师生体验了火灾逃生的场景,深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。于此同时,演练的另外一个重要目的是让全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑学校消防安全“防火墙”奠定良好的基础!(李宣传 朱朝亮)

责任编辑:李飞