亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

未成年人

您的位置:首页 > 未成年人
谯城区:念好“消防经” 时时“保平安”

2018-11-09 16:09:00  亳州文明网

 

  “11·9”消防日期间,谯城区教育系统组织开展消防知识宣传、消防主题教育、消防逃生演练等安全教育活动,增强广大师生消防安全意识,提升消防逃生技能,确保师生平安。

  11月9日,伴随着刺耳的警报声,各校消防安全演练相继展开。当“火灾”发生时,学生们在楼层老师的引导下,用手帕或者毛巾捂住口鼻,从高层到低层按照指定的路线快速、安全、有序的撤离“火灾”现场。紧接着现场模拟“灭火”演习,让师生熟练掌握灭火器的使用方法。

  各学校除了向学生宣传火灾时安全逃生、自我保护的方法,还根据学生年龄特点,开展了以班级为单位的“珍爱生命”宣传教育活动。

  历年来,谯城区教育系统高度重视校园消防安全工作,每逢“11.9”消防日来临之际,各校利用多种宣传教育形式,增强广大师生安全意识,明确安全事故发生后的逃生技巧,提高学生在紧急情况下应对突发灾难的逃生能力。(李宣传)

责任编辑:李飞