未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
谯城区州东中心小学开展“119”消防日演练活动

2018-11-09 16:07:00  亳州文明网

  

  为了增强全体师生的消防意识,遏制、根除消防隐患,11月9日,值此第二十七届“119”消防日之际,谯城区州东中心小学在校本部操场开展全校师生2200多人的“119”消防日演练活动。

  该校领导十分重视此次活动,成立了领导小组,制定了科学合理的疏散演练活动方案、预案,明确老师的宣传教育内容,疏导任务,疏导路线等,确保演练万无一失。

  演练随着总指挥副校长张健的急促口令声拉开序幕,教室内全体师生迅速起身,学生在老师的指挥引导下弯腰前行,用湿毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道,有序快速地撤离教室,迅速赶到操场所指定的疏散集中地点,并向总指挥汇报班级疏散逃生情况。

  接着,刘伟主任现场讲了灭火器的操作要领,并请老师和学生亲手操作灭火器,进行现场灭火,真真切切,直观,生动的给全体师生上了一节消防课。

  新时代,新思想,新征程,注重学生的创新实践能力的培养。通过此次活动,全体师生受到了消防安全教育,绷紧消防安全这根弦,提升了消防安全的防范能力和核心素养,让安全警钟真正奏出安全、幸福、美好、和谐的乐章。决定孩子成长的是综合素质,州东中心小学一个孩子也不能落下。(张立明)

责任编辑:李飞