未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
蒙城县中小学生合唱艺术节“唱响新时代共筑中国梦”

2018-11-07 15:32:00  亳州文明网

  

  11月2日,一代表队正在老师的指挥下声情并茂的歌唱。

  新学期以来,蒙城县教育系统“童心向党”第二届中小学生合唱艺术节拉开帷幕。各学校纷纷开展面向全体学生的班际合唱展示(比赛)活动,班班有歌声、人人开口唱,充分体验合唱带来的快乐与艺术享受。10月底开始,全县以分五大片区为单位组织开展了合唱比赛。

  比赛中,《少年,少年,祖国的春天》《我们是共产主义接班人》《让我们荡起双桨》《飞向蓝天》《闪亮的日子》等一批经典曲目被搬上了舞台。同学们用昂扬的精神、优美的舞姿、嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱,展示了新一代青少年的阳光向上的风貌。

  活动旨在贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《学校艺术教育工作规程》,积极推进“班班有歌声”活动,提高学校美育工作水平,提升学生艺术素养,营造良好的艺术教育氛围,促进学生德智体美全面发展。(于永军)

责任编辑:李飞