未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
蒙城县太山中学举办法治教育报告会

2018-09-30 09:15:00  亳州文明网

  

  为有效预防未成年人违法犯罪,助推平安文明校园建设向纵深发展,9月29日下午,蒙城县漆园街道太山中学邀请学校法治副校长、漆园派出所副所长葛汉国同志为全校师生上了一场生动精彩的法治教育课。

  报告会上,葛汉国同志从防范暴力、防骗、防火灾、交通安全等多方面用一个个生动范例,以事论理,以案释法,深入浅出地为师生讲述了什么是违法与犯罪。针对学生年龄小,思想单纯,法治观念淡薄等实际,用生动鲜活的案例,真实、发人深思的故事,生动幽默的语言诠释了法的含义。深刻的负面教训警示教育学生自觉遵纪守法,做学法、知法、懂法、用法的好学生。

  此次报告会是太山中学推进平安校园,法治校园,文明校园,和美校园建设主题教育活动的一个缩影。

  最后,太山中学校长王雷要求全校师生要以此次法治教育报告会为契机,营造良好的“学法、懂法、用法、依法维权”的氛围。为打造平安、文明、法治、和美新校园再做贡献。(朱强)

责任编辑:李飞