未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
谯城区州东中心小学开展“勿忘国耻 从我做起”爱国主义教育活动

2018-09-18 17:19:00  亳州文明网

  
  9月18日,中华民族血泪日。87年前的今天,中华民族正遭受劫难,遭受血与火的洗礼,遭受列强的无理侵略。为切实教育学生勿忘国耻,警钟长鸣,激发学生的爱国热情和民族责任感,谯城区州东中心小学在全校36各班级同时开展“九一八”“勿忘国耻,从我做起”爱国主义教育活动。

  在愤怒的防控警报响过之后,班主任教师利用现代教育工具——班班通,直接播放87年前日本无端侵略中国的可恶罪行,让学生们了解到87年前的9月18日,是国难降临的日子,是日本侵略者炸毁南满铁路,制造“柳条湖”事件,发动的蓄意已久的侵华战争开始,且从此,在中华大地上点燃了长达14年的战火,让中华民族山河破碎,让中国人民生活在水深火热之中。
  根植于孩提时代的思想教育是刻骨铭心的。孩子们通过了解历史,牢记“勿忘国耻,从我做起”;明白了建设强大祖国是自己义不容辞的责任这个道理,树立继承先辈们敢于担负"天下责任"的勇气,大家还唱起了《闪闪红星》歌曲,昂扬的歌声飘出在校园,环绕于华佗故里,回荡于“三曹”之乡。(张立明)

责任编辑:李飞