未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
蒙城县乐土中心小学开展“世界清洁地球日”教育活动

2018-09-18 14:51:00  亳州文明网

  
  每年9月的第三个周末是“世界清洁地球日”。为倡导节约、低碳、健康的社会新风尚,蒙城县乐土中心小学开展以“爱护地球环境,争当环保小卫士”为主题的教育活动。
  活动要求各个年级各个班级根据学生的年龄特点召开主题班会,教育学生从自己做起,从日常生活中的一点一滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,树立节约的绿色风尚,不乱扔杂物,减少能源污染,共同维护地球的清洁。
  另外,还组织学生到社区打扫卫生,学生们干劲十足,飘落的树叶、丢弃的果皮、烟头、塑料袋及卫生死角都被同学们清扫得干干净净;利用校园红领巾广播、升旗仪式和黑板报分别向学生介绍“世界清洁地球日”的来历,教育学生珍惜地球资源,倡导低碳生活。
  此次活动不仅能促进学生养成了良好行为习惯,而且帮助学生树立了保护自然、保护生态、保护地球的意识。

责任编辑:李飞