未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
蒙城县许疃中心小学少年宫成农村孩子暑期快乐天地

2018-07-19 09:34:00  亳州文明网

  

  蒙城县许疃中心小学少年宫在上级有关部门的正确指导下,合理安排时间,精心组织活动内容,积极开展暑期活动,使少年宫成为农村留守儿童暑期的快乐天地。

  该校少年宫针对农村留守儿童较多,家长监管吃力的情况,在暑假来临之初便制定了活动方案。在假期中充分利用良好的基础设施条件,精心调配辅导老师,根据孩子们的兴趣爱好,有针对性地开展了棋艺、绘画、书法、舞蹈、歌唱、手工制作、国学经典诵读等一系列的兴趣活动,使孩子们在炎炎夏日有了一个清爽、快乐的去处,在丰富多彩的活动中,孩子们的爱好与特长得到了进一步发展。

  在开展活动的同时,学校少年宫还非常注重对学生的安全教育,为孩子们的安全筑起了一道爱心防线,深受孩子们家长的欢迎与好评。(李柯 李秋阁)

责任编辑:李飞