亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

未成年人

您的位置:首页 > 未成年人
谯城区青云中心小学开展“防溺水安全知识讲座”专题教育活动

2018-05-16 14:36:00  亳州文明网

 

  临近暑期,学生因玩水而发生危险的事件进入高发期,特别是最近全国几起学生溺水事件的发生更是给我们敲响了警钟。为加强学生安全教育,避免学生溺水伤亡事故的发生,5月15日,谯城区青云中心小学开展了“防溺水安全知识讲座”专题教育活动。

  学校请来游泳馆教练为学生作了生动而有意义的一次报告,报告通过各种数据和案例让孩子们形象直观地了解了玩水的害处。现场互动环节,让孩子们了解了生活中防溺水注意事项:如不独自到池塘边、河边或田间水沟玩水、嬉戏,不独自或和同伴去河边游泳,当发生同伴溺水危险事故时应及时向附近的大人求救,不得自行组织救助等。

  这次防溺水宣传教育活动,让学生充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,为保障他们的生命安全构筑了坚实的防线。(柴腾跃)

责任编辑:李飞