亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

未成年人

您的位置:首页 > 未成年人
利辛县巩店镇扎实开展防溺水工作

2018-05-09 15:58:00  亳州文明网

 

  为加强全镇中小学校学生安全管理,进一步防范和减少中小学生溺水事故的发生,保障广大中小学生生命安全,利辛县巩店镇召开全镇防溺水工作大会,中心小学、中学校长以及各村书记、主任、治保主任参加。 

  会上要求,一是中小学、各村委员会要迅速组织,全方位深入开展防溺水安全宣传教育,通过主题班会、微信公众号、QQ群、微信群、手机短信、印发传单和手册、开辟宣传栏、悬挂宣传标语、走访家庭等方式,重点介绍和解读游泳、防溺水、智慧救援等方面的基础知识和技能,发布警示信息,开展警示教育,将宣传工作做到家喻户晓。二是镇中小学全面落实中小学防溺水工作主体责任,开展防溺水工作教育,组织学生观看防溺水工作视频,增强中小学生防溺水工作意识。严格落实每个教学日上午、下午放学前的两个五分钟安全提醒制度,强化防溺水的“六不准”教育,做到常提醒、不间断。召开家长会,普及了防溺水知识,督促家长做好学生防溺水工作。中心小学、中学要认真落实学校安全工作定点联系制度。

责任编辑:李飞