亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

未成年人

您的位置:首页 > 未成年人
谯城区薛阁小学上好开学法制第一课

2018-03-05 09:31:00  亳州文明网

 

  素质教育大背景下,高素质人才的培养,必须要从小学生思想品德教育方面去抓起。今春开学以来,谯城区薛阁小学开学上好法制第一课。

  学校开学升旗仪式开设法制专题,教育学生们知法、学法、懂法,作为守法的小学生,将来报效自己的祖国。另外学校教务处要求要把学习法律融于课堂,认真注重学生的品德教育,要把学生的学好法制的评价纳入绩效考核。教务处同时要求要注重实效性,不能将理论学习太过于“教条化”,要应用于实际生活中。瞧!二(4)班教室正上《道德与法制》课呢!做位“爱心小天使”,教师引导学生从现实生活体验,知道哪些才是有爱心,最后总结“做位有爱心的小朋友”。

  学校是培养孩子成才的摇篮,承载着孩子全面发展的业务,让学习法制融于课堂,为社会培养人才而努力。(尹笑林)

责任编辑:李飞