亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

未成年人

您的位置:首页 > 未成年人
谯城区薛阁小学:向烟花爆竹说“不”

2018-03-01 09:07:00  亳州文明网

 

  元宵节将至,为倡导健康,减少大气环境污染指数,全民文明生活,2月28号起,谯城区薛阁小学广泛宣传城区烟花爆竹拒放活动。

  一是让学校流动字幕宣传屏说“拒放烟花爆竹,还我健康”的口号。二是印制并发放《致广大学生和家长的一封信》,充分利用“小手拉大手”的家庭作业方式,广泛宣传全民拒放。三是要求各班级及时召开《拒放烟花爆竹,人人有责》的主题班会,让学生以活动受教育,向教育要文明的培养模式。四是充分利用家长微信群,转发《亳州市主城区内禁止燃放烟花爆竹》的重磅发布,加强认识,增强社会美好发展自我责任感意识。

  向宣传要教育,向教育要文明,向文明要健康,向健康要和谐的循环教育活动大格局,相信元宵节间城区蓝天会依然如故。(尹笑林)

责任编辑:李飞