亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

未成年人

您的位置:首页 > 未成年人
谯城区张店中心小学开展“遵法护苗 律师进校园”活动

2017-11-09 15:11:00  亳州文明网

 

  11月9日上午,北京京师律师事务所刘峥嵘律师和她的团队走进谯城区张店中心小学,开展“遵法护苗,律师进校园”活动。

  在同学们热烈的掌声中,刘峥嵘律师款款步入多功能报告厅的舞台,针对小学生的年龄特征,讲述了孩子们能听懂的法律。首先让孩子们思考:一个石头有什么用途?从小行为与大犯罪的关系入手,告诉孩子们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的道理,让孩子们懂得“春天我们种下什么果树,秋天就会结出什么样的果子。今天我们经常去做的行为,以后就会变成一种习惯。”同时,她还引用未成年人违法犯罪案例,透彻地分析了这些典型案件发生的原因、后果,并就如何提高防范意识及能力提出相关建议,要求同学们引以为戒,多学习、多读书、多锻炼,学法守法,教育孩子们要关爱他人,与人为善良,学会利用法律进行自我保护,自觉遵纪守法,做一个知法、懂法、守法、用法的小学生,接受法制教育,创建和谐校园!

 

  此次活动,增强了全校师生的法制观念,有效提高了法律意识和安全意识,同时也在学校营造了良好的法制氛围。(陈晓红)

责任编辑:李飞