未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
谯城区教育局强化“家校合作”积极应对暑期“高烤”

2017-07-21 08:30:00  亳州文明网

  

QQ图片20170720154249.jpg

  进入“三伏”天,面对持续出现的高温晴热天气,谯城区教育局进一步强化家校合作,加强安全教育,积极应对高温“烤”验,全力做好暑期防暑降温工作。

  强化家校合作,防暑降温保安全。谯城区教育局要求各校在暑假前发放《致家长的一封信》等工作基础上,通过班级QQ群、微信、电话、家访等形式,进一步加强家校沟通,及时联系家长,再次提醒家长加强孩子监管力度,尽量避开高温天气参加社会实践等行为,倡导家长在做好防暑降温前提下安排孩子暑期生活,避免中暑现象发生。

  加强安全教育,“六不”“四记”防溺水。暑期天气炎热,是溺水事故多发期、易发期,区教育局要求学校提早做好防溺水宣传教育,通过班级QQ群、微信、电话、家访等形式进一步强化“六不”安全宣传教育(不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救),做到四个“牢记”:天气再热,不到河塘去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能。

  强化常识教育,平安快乐度暑假。通过“家校联系”让学生与家长了解防暑常识,教育学生多喝水、多吃蔬菜、水果,掌握防暑降温措施,以及中暑后的各项自救自护方法,对出现头昏、胸闷、四肢无力、恶心等中暑症状,立即采取相应措施,密切关注学生心理变化,及时对学生进行安抚疏导,让学生保持平和的心态安全度暑。(李宣传)

责任编辑:李飞