亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

未成年人

您的位置:首页 > 未成年人
蒙城中学:多招并举强化防溺水安全教育

2016-06-21 10:35:00  亳州文明网

 
    随着夏季高温雨季的到来,安全形势逐渐严峻起来。近日,亳州市蒙城中学把防溺水安全教育摆在了当前工作的突出位置,通过系列主题教育,不断强化师生的安全防患意识。
 

 

 
    6月18日下午,蒙城中学校长李茂竹召开了全校广播会,向同学们宣传了夏季盲目下水的重大危害,要求同学们牢记“校园防溺水六不准”,明确要求同学们不在校内芙蓉池(荷花塘)周边追逐打闹,不采摘荷叶、荷花、莲子等,号召大家“小手拉大手”,让防溺水安全意识树立在全家人心中。
 
 
 
 
    6月19日早晨,在蒙城中学团委副书记曹颇的主持下,李茂竹校长又亲自给全体班主任召开了防溺水安全工作会议,他传达了亳州市的防溺水电视电话精神,通报了亳州市的几起溺水事件,对本阶段的宣传教育作了重点要求:一是营造宣传氛围,学校大屏幕、宣传栏有醒目标语内容,将防溺水要求上板报。二是不断强化日常的安全教育,夯实晨、午检,记录好班主任安全工作手册。三是加强家校沟通,下发《致家长的一封信》,构建家校联防体系。

 

 

 

 
    会议还就食品安全教育和期末的重点工作进行了部署。会议的召开引起大家的高度重视,各班级按照学校统一要求积极行动起来,学生们的安全意识也得到了明显提高。(张龙)

责任编辑:侯亚东