加入收藏
设为首页
2020年5月“感动药都”志愿服务优秀典型评选揭晓
发表时间:2020-06-22 16:11:00来源:亳州文明网

  近日,经市文明办组织评委评选,择优评出了2020年5月份“感动药都”志愿服务优秀个人典型、项目典型、组织典型、社区典型各1个。

  如有异议,请通过电话或电子邮件与市文明办联系。

  举报电话:0558-5126136,邮箱:bzwm365@163.com,公示时间为5天。

亳州市文明办

2020年6月22日

  个人典型

  王成良,在做好本职工作之余,坚持每周六周日都在做公益活动,参加了志愿服务活动600余场,志愿服务时长达8297.9小时。

  通过十余年坚持不懈努力,创建了“党员先锋志愿先行”的党建志愿服务品牌,成立了“亳州经济开发区纳税人权益保护志愿者协会”等志愿服务组织,实施了“魅力高新公益行党员志愿者精准扶贫”等志愿服务项目。

  项目典型

  蒙城阳光公益协会自2017年开展“守护希望之光——关爱贫困留守儿童”志愿服务项目以来,将关爱贫困留守儿童的心理、身体健康作为宗旨,帮扶和引导他们顺利融入社会大家庭,收获美好未来。

  自项目启动以来,协会先后开展关爱志愿服务活动50余次,活动参与志愿者1000余人次,关爱贫困留守儿童1200余人次,总爱心捐款捐物达50多万元。

  组织典型

  涡阳县好人协会志愿者服务队成立于2018年,自成立以来,服务队积极组织志愿者先后开展了“看望空巢老人”“慰问抗战老兵”“关爱留守儿童”“不忘环卫工人”等活动,服务总时数1000余小时。

  自新冠肺炎疫情发生以来,该服务队一直奋战在疫情防控一线,并为奋战一线的工作人员送去防疫物资,组建“涡阳县抗疫心理援助热线专家团”免费为群众提供情绪疏导与心理支持。

  社区典型

  谯城区汤陵街道和谐佳苑社区成立于2011年7月,现有常住居民12000余人。

  社区组建了党员志愿服务队等5支志愿服务队伍,结合群众实际需要,开展各类志愿服务活动500余场次,累计志愿服务时长达15000余小时,受益群众20000余人次。

责任编辑:张鹏