加入收藏
设为首页
2020年3月“感动药都”志愿服务优秀典型评选揭晓
发表时间:2020-04-22 10:15:00来源:亳州文明网

  近日,经市文明办组织评委评选,择优评出了2020年3月份“感动药都”志愿服务优秀个人典型、项目典型、组织典型、社区典型各1个。

  如有异议,请通过电话或电子邮件与市文明办联系。

  举报电话:0558-5126136,邮箱:bzwm365@163.com,公示时间为5天。

亳州市文明办

2020年4月22日

  个人典型

  谯城区青年志愿者协会志愿者吕彪,整合资源,带动他人参与全市各种志愿服务活动,共参与各类志愿服务200多场,志愿服务时长近3000小时。疫情期间,他捐款捐物,参与无偿献血,参加社区防控服务,自费慰问乡镇各防控一线人员。

  项目典型

  蒙城县城关街道长安社区“慈爱”情暖夕阳红志愿服务项目,实施于2017年12月,以养老助老为目标,将每周二至周日列为项目活动时间,通过节日送温暖、医疗卫生、文艺表演、精神文化等形式,引导社区志愿者和居民共同关爱老人。截至目前,已开展活动180余次,参与人员达到500人左右,志愿服务时长10440小时,带动一大批人参与爱老敬老的公益行动中。

  组织典型

  亳州市青少年关爱协会成立于2017年3月,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,始终走在志愿服务第一线,公益慈善最前沿,打造了“萌芽的天使”“情暖童心”“圆梦大学”等品牌项目。疫情发生后,该协会的志愿者投身疫情防控工作一线,主动参与各社区防控宣传、组织捐款捐物、开展疫情防控志愿服务,为抗疫捐献各类防疫物资,共价值70余万元,为打赢疫情防控战作出自己的贡献。

  社区典型

  谯城区花戏楼街道白布社区依托社区新时代文明实践站,组建由党员干部、社区居民、青年志愿者等热心公益人士组成的白布社区志愿服务小分队,以居民需求为导向,以邻里守望为主题,广泛开展心理疏导、环境保护、医疗保健、法律服务等志愿服务活动,广泛宣传社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、尊老爱幼的传统美德,受到广大社区居民的称赞和好评。

责任编辑:李飞