权威发布

您现在的位置:首页 > 权威发布
2018年9月“感动药都”志愿服务优秀典型评选揭晓

2018-10-23 09:02:00  亳州文明网

  

  近日,经市文明办组织评委评选,择优评出了2018年9月份“感动药都”志愿服务优秀个人典型1名,集体典型1名,项目典型1名。他们分别是:

  个人典型:张志昂

 

  张志昂,男,1921年3月生,中共党员,上海市虹口区居民,1975年作为上海知青慰问工作组组长在蒙城工作。2007年,年逾八旬的上海老人张志昂联系9位老友成立了“沪蒙爱心助学小组”,资助第二故乡安徽省蒙城第一中学的贫困学生。小组成员按每生每年500元的资助金额自愿认捐。据统计,2007—2017间,助学小组共捐款819500元,受助学生达1560人次,小组成员从10人扩大到如今的118人(集体)。张老及他的爱心小组助人为乐的善举和无私奉献的精神,深深地感动着沪蒙两地。

  集体典型:药都银行“小红帽”志愿者服务队

  药都银行“小红帽”志愿者服务队是由药都银行董事长许绍普带头成立并参与的志愿服务集体,自2017年12月份成立以来,总计开展志愿服务活动200余次,累计参与活动1100人次。目前志愿者队伍已壮大至475人,占员工总人数的60%,从综合柜员到支行行长、部门经理再到党委成员,他们以“帮忙最快捷、服务零距离”为准则,以“关爱、担当、合作、成长”为精神,以“我帮忙、我愿意”为使命,开展义工、帮扶、金融知识宣讲等各类活动。

  项目典型:涡阳爱心者协会“助苗计划”志愿服务项目

  涡阳爱心者协会“助苗计划”志愿服务项目从2011年9月开始实施,主要在涡阳县境内为特困未成年留守儿童提供物资支持、心理咨询辅导、国家政策帮办、个人和家庭成长规划、保险购买、家庭教育辅导、亲子关系支持辅导、定期家访和电话沟通、交流沙龙等保障帮扶服务。

责任编辑:李飞