亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

权威发布

您的位置:首页 > 权威发布
关于开展身边好人图片征集展示活动的通知

2018-03-13 17:01:00  亳州文明网

 

各市文明办,省直机关文明办,省委教育工委文明办,省国资委文明办:

  为扩大身边好人社会影响,发挥榜样带动作用,努力营造崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围,省文明办决定开展身边好人图片征集展示活动。现就有关事项通知如下。

  一、主题内容

  本次征集的主题包括:

  1.“好人的瞬间”。选取照片3--5张,注重表现身边好人工作、学习、生活场景中的感人瞬间,画面具有代表性和典型性,构图富有细节的表现力和视觉的冲击力。

  2.“好人的一天”。选取照片3组(每位好人1组),每组5--8张,注重从不同的时段、视角和场景展现好人普通、平常的一天,图片之间有时间上的连续性和内容上的分类性。

  3.“好人的力量”。选取照片3-5张,注重彰显好人的榜样和引领作用,展现好人带动、感染身边人共同做好事的场景,画面要主题突出,一目了然,图片之间要有明晰的逻辑关系。

  二、报送要求

  各地各部门围绕三个主题,分别选取身边好人图片(身边好人原则要求“安徽好人”“安徽省道德模范及提名奖”以上),于3月31日前,将电子版统一打包发送至省文明办思想道德处邮箱:ahddmf@163.com。联系人:李春来,张文杰,0551-62609780、62608393。

  1.注重真实性。作品要真实自然、富有艺术感染力,色彩搭配和谐,展示现实生活中的真实人物和情节。

  2.注重规范性。摄影作品为单幅照片或组照,以电子文件方式参与征集,格式为JPG格式,单幅作品边长需大于3000px,文件量不小于3M。每幅作品的文件名依次以“主题+作品名称+属地+作者+简要文字说明(50-150字)”格式顺序命名。

  3.注重原创性。作品必须为原创,报送者必须享有作品完全版权。作品一经报送,即视为自动授权活动主办方无偿用于公益宣传,包括可对作品进行修改。

  三、遴选展示

  省文明办组织有关专家对征集作品按照不同主题进行评审,每个主题分别评出一、二、三等奖作品若干幅(组),每件作品给予作者500—1000元的稿酬。入选作品将在安徽好人馆、安徽文明网、安徽好人网等平台进行宣传展示,择优向省属主要新闻媒体和中国文明网推荐展示。

 

安徽省文明办

2018年3月12日

责任编辑:李飞