亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

权威发布

您的位置:首页 > 权威发布
2017年12月“感动药都”志愿服务优秀典型评选揭晓

2018-01-11 10:09:00  亳州文明网

 

  近日,按照《关于开展“感动药都”志愿服务优秀典型评选活动的通知》(亳文明办〔2015〕15号)文件精神,经市文明办组织评委评选,严格按照“公开、公平、公正”的原则,从13份材料中择优评出了2017年12月份“感动药都”志愿服务优秀个人典型2名,集体典型1名。

  一、个人典型

  1、蒙城县阳光公益协会会长孙峰,多次在弱势群体、莘莘学子、社会公益需要时挺身而出,扶危济困。参加志愿服务15年间,参与各类公益活动达千余次,发起公益活动160多次,个人向四川汶川、青海玉树灾区、农村贫困户、贫困生、特殊群体等捐款超过16万元。

  2、利辛县文明办工作人员高伟,自1999至今,高伟已经无偿献血近8000毫升,还先后无偿资助过4名贫困大学新生,经常挖掘和寻找社会上真正需要帮助的人,力所能及的予以帮扶。助人为乐的典范事例受到身边人普遍好评。

  二、集体典型

  亳州市残疾人公益集善协会,先后成立了亳州市残疾人创业电商孵化基地,培训残疾人200多人次,推荐安排工作60多人;组织“一个人的美发师”志愿服务队,吸收200名美发师志愿者,设立42家阳光助残服务站,为残疾人义务美发12000人次。

责任编辑:李飞