加入收藏
设为首页
利辛县孙庙乡:农家“小书屋” 党史“大课堂”
发表时间:2021-10-09 09:32:00来源:亳州文明网

  “小朋友们,你们知道的抗日小英雄都有谁吗?”“你们最喜欢的英雄人物是哪一位?”利辛县孙庙乡志愿者对民主社区的小读者说道。

  在国庆节期间,孙庙乡各村(社区)文化管理员坚持假日书屋“不打烊”的理念,充分发挥农家书屋红色阵地作用,举办了多场形式丰富、内容新颖的党史学习教育,真正实现“屋”尽其用,引导村民讲文明、树新风,感悟红色精神。

  10月5日下午,孙庙乡新时代文明实践志愿者,在民主社区的农家书屋开展以党史学习教育为主题的读书教育活动。读书活动以“抗日小英雄”为主线,志愿者给小朋友们讲述了战争时期涌现的小英雄事迹。聆听了小英雄王二小故事的程子俊小朋友激动地说:“我们今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血用生命换来的,今后,我要努力学习,争做社会主义合格接班人。”本次读书活动旨在通过学习党史,让孩子们在学习中了解党的光辉历程、曲折奋斗的百年峥嵘岁月,引导青少年感恩今天的和谐富裕生活。

  下一步,孙庙乡宣传室和文化站将整合现有资源,积极探索“农家书屋+”模式,利用农家书屋藏书种类丰富的优势积极开展各类教育活动,让各年龄段的群众闲暇时间到农家书屋“取经充电”成为常态。(张海龙)

责任编辑:王 芳