加入收藏
设为首页
利辛县汝集镇:“田间课堂”开讲 助力农民增产增收
发表时间:2020-07-31 09:01:00来源:亳州文明网

  近日,利辛县农业与农村局在该县汝集镇的地头单设课堂,为提高农民农技水平、增产增收提供有力帮助。

  在汝集镇秦良农民教育培训田间学校,除了拥有800余亩中药材外,还种有黄桃、油桃、油葵、猕猴桃、紫薯等果蔬作物200余亩,是方圆百里赫赫有名的种植界“航母”。

  “收获大着呢,以前很多技术、品种咱都没见过,现在经过学习,都知道了,种种一看,收获也高。”7月28日,在农民田间学校黄桃种植园内,学员秦良正在介绍经验,与其他经济主体带头人相互交流。秦良今年43岁,是利辛县汝集镇胜利村东秦庄的村民,中专毕业后再没上过学的他,如今最开心的便是劳动实践,再把实践经验搬到农民田间课堂。

  据了解,自汝集镇秦良田间学校建立以来,已举办各类农业技术培训10场次,培训600余人;举办生产经营型高素质农民培训班2期,培育高素质农民80人。这些高素质农民,有的自主创业建起家庭农场,有的扩大了种植规模……正成为引领和辐射周边农民发展特色现代农业增收致富的带头人。

  “农民田间学校主要培养的就是我们身边的农民,用我们自己的技术、品种,来带领周边的群众发展生产及销售,共同建立美丽乡村。”利辛县农广校高级讲师高建坤告诉笔者,“希望有更多农民田间学校更好地为农民教育服务,为农民增收服务,为农民的幸福生活服务。”(秦鹏)

责任编辑:张鹏