加入收藏
设为首页
谯城区观堂镇:“文化扶贫 翰墨飘香” 志愿服务助脱贫
发表时间:2020-07-30 16:30:00来源:亳州文明网

  近日,安徽省文化和旅游厅副巡视员许建民、省文化馆党支部书记、馆长李晓东携省馆文化志愿者一行9人,驱车来到谯城区观堂镇晨光村,慰问帮扶干部及贫困户,并开展书画、舞蹈等扶贫共建活动,受到当地群众的热烈欢迎。

  文化扶贫暖人心 翰墨飘香赠农家

  在晨光村党群服务中心,省文化馆美术摄影部主任、国家一级美术师王永敬,国家二级美术师陈廷友等书画“大咖”现场泼墨挥毫,笔走龙蛇,为村民奉上60余幅精美的书画作品,用画笔书写和描绘着对脱贫攻坚工作的支持。

  丰富文体生活 舞出文明新风

  省文化馆文艺部主任、国家二级演员汪娅敏等舞蹈编导人员,在晨光村移风易俗礼堂对观堂镇广场舞领队人员进行现场教学培训,通过逐一示范分解动作,向学员详尽传授要点。热情真诚的专业态度、通俗易懂的讲解示范、循循善诱的指导风格,使现场的气氛迅速热烈起来,吸引了众多村民加入学习,最后大家共舞一曲《荷塘月色》,舞出了健康和谐的文明新风。

  创新扶贫模式 助力精准脱贫

  此次省文化馆还向晨光村捐赠一台公共文化一体机,内置安徽公共文化云平台端口,包含丰富的广场舞、乡村春晚、文艺演出、培训讲座、艺术慕课等资源,不仅可让村民足不出户观看“直播安徽”、了解最新资讯、享受免费文化场馆预约、活动报名等,还可以在线进行各艺术门类的欣赏和学习。通过这种高效、快捷、新颖的公共数字文化服务,进一步满足村民的精神文化需求,解决公共文化服务“最后一公里”的问题。(张占颖 王自由)

责任编辑:李飞