加入收藏
设为首页
蒙城县坛城镇举行“送戏进万村”文艺演出活动
发表时间:2020-06-29 10:49:00来源:亳州文明网

  6月26日,夕阳下的蒙城县坛城镇大任村文化广场晚风习习、人头攒动、乐声悠扬,村民们扶老携幼、呼朋唤友、笑逐颜开,一场别开生面的“送戏进万村”文艺演出在这里上演。

  文艺演出内容有快板、京韵大鼓、歌伴舞、黄梅戏、泗州戏剧等多种形式,内容通俗易懂、贴近生活、节目丰富多彩、精彩纷呈,不时引起阵阵掌声,给观众留下了深刻的印象。泗州戏《朝阳沟》、京韵大鼓《夸夸党的好政策》、黄梅戏《七仙女》、花鼓灯《二月春风》等曲目轮番上演,节目集观赏性、文艺性、教育性于一体,富有特色,令人耳目一新,回味无穷,深受群众欢迎。

  据悉,自6月23日起,蒙城县通过面向社会公开招标形式招募正规演艺公司在坛城镇20个村巡回演出,让广大群众足不出户就能再次享受一顿丰盛的文化大餐。近年来,蒙城县积极推进“文化惠民工程“送戏进万村”文艺演出,采取“送文化”与“种文化”相结合的方式,努力将文化的“种子”和“基因”植入到农村的土地上、群众的心坎间,让其生根发芽,直至“开花结果”,收到了较好的效果。(王晖)

责任编辑:张鹏