加入收藏
设为首页
谯城区观堂镇:“送戏下乡”营造文明氛围 “扫黄打非”净化文化市场
发表时间:2020-06-23 17:57:00来源:亳州文明网

  为进一步增强广大群众“扫黄打非”意识,营造健康文明的良好氛围,6月21日下午,谯城区观堂镇高杨村新时代文明实践志愿者以“送戏下乡”演出为契机,开展以“传承发扬优秀文化 清除文化垃圾”为主题的“扫黄打非”志愿宣传活动。

  活动中,志愿者们通过发放宣传单、现场讲解等方式向前来听戏的群众认真讲解“扫黄打非”的定义、工作范围和举报电话等内容,引导广大村民主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、黄色书刊杂志、杜绝知识产权犯罪,做到“努力净化文化环境,着力营造文明氛围”。

  据悉,今年以来,观堂镇充分利用宣传栏、悬挂横幅、微信群、“村村通”广播、志愿者进村入户宣传等多种形式,对“扫黄打非”工作的内容、重大意义、打击重点和举报方式进行了多角度、全方位宣传,营造了开展“扫黄打非”工作的浓厚氛围,正如高杨行政村徐楼自然村村民谢学文所说:“以前对哪些是非法出版物还不了解,通过志愿者的讲解,俺心里有底了,以后会自觉抵制黄色读物和非法出版物”。

  下一步,观堂镇将充分发挥实践站点作用,把扫黄打非工作与各项志愿服务活动紧密结合,针对不同群体分众开展“扫黄打非”宣传工作,为营造健康文明的文化环境奠定基础。(张占颖 王自由)

责任编辑:李飞