加入收藏
设为首页
谯城区沙土镇:“家庭影院”进村庄 群众家门口享文化大餐
发表时间:2020-06-23 17:44:00来源:亳州文明网

  “看电影了,去村中心路口看电影了。”6月19日傍晚,在谯城区沙土镇薛庄村纪庄,一位十来岁的小男孩边跑边喊。村民们纷纷放下手中的碗筷,竞相奔向村中心路口,期待一场电影盛宴的到来。

  近年来,该镇以新农村建设为契机,以党建惠民为抓手,通过新建、改建、扩建等形式先后投资1000余万元,建成农家书屋13个,新时代文明实践广场12个,村级文化活动室12个,篮球场15个,文化大礼堂3个。各类活动中心的建设让群众在暇余时间有了好去处,为开展内容丰富、健康有益的活动搭建了平台。每年五一和十一假期,镇文化站都会举办乒乓球赛、篮球赛、象棋比赛等各类体育赛事。每月通过送电影下乡活动把经典电影作品送到群众身边。

  “好久没有看过露天电影了,好像自己又回到了孩童时代。平时看腻了趴在屋里看电视剧,屋外又凉快,空气又好,这种感觉太好了。”50岁的村民马健电影结束了依然意犹未尽。

  把“家庭影院”搬到群众家门口,丰富了群众的精神文化生活,将新时代的文明新风传送到了千家万户,极大地提升了群众的获得感和幸福感。(王远远 石保垒)

责任编辑:宋子文