加入收藏
设为首页
涡阳:扫黄打非进校园 绿书护苗在行动
发表时间:2020-05-23 09:24:00来源:亳州文明网

  为深入推进“扫黄打非”进校园,营造绿色文化环境,号召少年儿童多读书、读好书,远离、抵制有害出版物及信息,5月21日,涡阳县扫黄办联合县民宗局、教育局、公安局、文体旅局、市场局、团县委、新华书店等“扫黄打非”成员单位在涡阳中学隆重举行“扫黄打非·护苗2020”——“绿书签”签名赠书活动。

  活动在《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,现场师生们一起观看了“扫黄打非·护苗2020”公益宣传片。涡阳县新华书店向学校捐赠了价值5000元国学经典书籍。随后,同学们集体宣誓,发出倡议:坚决拒绝有害出版物及信息。活动最后,向全体学生现场发放了“绿书签”,并在参会领导的牵头下,全体师生纷纷在“绿书签”行动签名墙上签名,传达出同心协力共同营造绿色文化环境的强烈意愿。

  活动现场,涡阳县委宣传部副部长裴力就全县“扫黄打非”进校园工作做了安排部署,要求各成员单位配合做好全县“扫黄打非”进校园工作,并以此为契机,在全县各中小学有序开展绿书签发放工作,县扫黄办印制绿书签10万张,绿书签主题宣传海报1万份,交由涡阳县教育局及时发放到同学们手中。

责任编辑:张鹏