文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设
利辛县全面启动2018年戏曲“三进”活动

2018-09-28 16:32:00  亳州文明网

  

  为进一步丰富全县广大人民群众的精神文化生活,利辛县文化事业发展中心结合全省“脱贫攻坚,携手小康”文化惠民乡村行,通过政府购买服务方式,选择优秀戏曲院团,积极实施“戏曲进校园、进乡村、进社区”活动。

  此次活动为每个乡镇送去戏曲演出5场(共115场演出任务),演出内容以拉魂腔、清音戏等地方戏曲为主,适当兼顾其他艺术表演形式。为保证演出效果,要求各中标单位合理安排演出时间和地点,方便群众、学生集中观看,优先选择在重点贫困演出。演出剧目要选择内容健康向上、群众喜闻乐见的优秀剧目。

  县文化部门将结合文化扶贫,不定期进行督查,深入到演出地点,现场督导演出情况,同时对演出院团任务完成情况进行考核,确保文化惠民工作落到实处,真正让广大群众看上好戏,欣赏到精彩的文艺节目。(杨婷婷)

责任编辑:李飞