文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设
蒙城:一笔一画写好中国字 一举一止做中华好少年

2018-08-06 16:14:00  亳州文明网

  

  8月5日上午,由蒙城县文学艺术界联合会主办、中华公益小记者蒙城站协办的“书香蒙城”2018年中小学生现场书写大赛,在蒙城圣人殿广场隆重举办。蒙城县爱心协会组织中华公益小记者蒙城站一行40余人参与了本次活动。

  选手们挥毫泼墨,小小少年端坐赛场,行笔畅快,硬笔书法力透纸背,软笔书法笔酣墨饱,无不展示着日积月累的书法功力和书写天份。比赛中涌现出的精彩书法作品充分彰显了中国博大精深的书法文化的魅力,也饱含了参赛选手对身为中国人书写汉字的自豪感。

  中国书法文化源远流长、博大精深,跨越几千年并传承保留到今天,充分说明其独特的艺术魅力,现在已传播至世界各地,美誉远扬。

中国硬笔书法家协会会员 蒙城庄子书画研究院副院长王保国向小记者传授书法精髓

中华公益小记者在活动后收拾会场

  蒙城县文联副主席邵建:“本次活动是为了大力弘扬中华民族传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强中华优秀传统文化教育,在我县广大青少年中推广普及正确汉字硬笔书写方式,为我县青少年成长打好文字书写根基,培养更多优秀的书法人才而举办的本次硬笔书法大赛。从一幅幅作品中看到了中国书法源远流长继续传承推广的希望。”(李凤 张奎)

责任编辑:董晨阳