亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化建设

您的位置:首页 > 文化建设
利辛县王人镇多举措加强农村演出市场管理

2018-03-01 09:21:00  亳州文明网

 

  为进一步维护农村演出市场秩序,杜绝无证经营、内容低俗等违法违规、有悖公序良俗的现象发生,促进农村演出市场健康有序发展,利辛县王人镇采取多种措施切实加强农村演出市场管理,为人民群众营造文明、健康、有益的社会文化环境。

  一是全面排查辖区演出活动,对外来流动演出、集市开业演出活动、农村红白喜事演出活动进行全面排查,形成一本演出台账,有针对性地开展监管工作。

  二是落实农村演出市场监管体系,建立健全文化、公安、工商等多部门联动协作执法机制,形成打击农村非法违规演出活动的合力,切实发挥村级协助监管职责,把村(社区)两委成员纳入监管信息员队伍,第一时间掌握本村内红白喜事期间演出线索,上门开展法规宣传;发现违规演出及时跟进处理,控制事态发展,尽可能减轻社会负面影响。

  三是强化宣传引导,采取开展送文化下乡活动等多种形式大力宣传文化演出市场管理的有关法律、法规和政策,重点宣传低俗色情演出的危害,使广大党员干部带头移风易俗,自觉抵制陈规陋习,树立良好的社会新风。(王新华)

责任编辑:李飞