亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化建设

您的位置:首页 > 文化建设
亳州市3人获评“大国徽匠”匠心人物

2017-11-24 08:48:00  亳州文明网

 

  11月21日,2017安徽旅游“大国徽匠”宣传推广暨安徽(三河古镇)青年旅游创客大赛颁奖仪式在三河古镇举行,亳州市华佗五禽戏第58代掌门人周金钟、蒙城卢家笙传承人卢俊军、手工锡包壶第四代传承人陈宝玉被评为2017安徽旅游“大国徽匠”“匠心人物”,亳州市承庆堂国药號被评为2017安徽旅游“大国徽匠”“匠心服务”单位。

  本次活动由安徽省旅游发展委员会、共青团安徽省委员会联合主办,肥西县人民政府承办,肥西县旅游局、共青团肥西县委员会、三河镇人民政府、安徽旅游在线策划执行。本次评选既有引领性、又有广泛性,经各市县和广大能工巧匠推荐和自荐,并由专家评审,评选出安徽旅游大国徽匠“匠心人物”20名、“匠心服务”品牌10个。既有徽雕、徽墨、徽菜、宣砚、铁画、铜器、剪纸、陶瓷、丝画、羽扇等传统工艺大师的入选,也有延时摄影、旅游船艇、五禽戏、手工锡包壶、制笙等新技艺和抢救性保护传承项目的当代徽匠入选。(孙甜甜)

责任编辑:李飞