亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文化建设

您的位置:首页 > 文化建设
谯城区农村公益电影放映超额完成任务

2017-10-11 16:41:00  亳州文明网

 

    农村公益电影放映工程是一项惠及群众的民生工程。今年以来,谯城区在261个行政村、27个敬老院进行有序放映,并以服务“三农”,助力精准扶贫和落实农村文化建设专项补助民生工程为宗旨,让农民群众在家门口就能看到好电影。

    谯城区文化体育旅游局在年初就下发了《2017年农村公益电影放映实施方案》,并制定了全年放映计划。同时,在今年农村公益电影放映中,该局还主动出击,积极改善农村地区观影条件。根据年初放映计划,在全区已建或在建农村公益电影室外固定放映点16个,室内1个。并积极筹集资金10多万元,对全区放映设备进行更新升级,使放映效果进一步得到提升。在订片方面,充分征求群众意见,订购一些群众喜欢的大片、新片,今年新片订购率达到70%以上。尽可能满足广大农民群众的观影需求。

    截至10月9日,谯城区已在261个行政村放映电影3391场,在27个敬老院放映电影324场,完成全年任务的108.27%。(戴明 田兴友)

责任编辑:李飞