加入收藏
设为首页
安徽亳州:一个军礼,一个信封,退役军人好样的!
发表时间:2020-02-11 16:18:00来源:亳州文明网
  “我是一名退役军人,这个请收下,你们辛苦了。”退役军人张伟在安徽省亳州市谯城区淝河镇民政大厅行了一个军礼,留下一个信封便转身离去。疫情无情人有情,善心依据暖人心。2月9日清晨,张伟在疫情值班前来到淝河镇政府捐款,为疫情防控贡献自己一份力。
  据了解,张伟是退役军人扶持岗位人员,自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,便主动进入防控一线,协同工作人员排查、卫生防疫、值班轮守等工作。张伟在抗击疫情这场没有硝烟的斗争中,用实际行动诠释了“军人”二字的品质。
  “我是一名退役军人,更是一名党员。如今疫情当前,更是我们退役军人奉献的时候。”张伟表示。自从大年初一开始,他便主动放弃假期,和其他退役军人一起轮流配合医护人员、摸排人员、值班人员开展体温检测、武汉返乡登记等工作。
  “每月工资2000多,他却一次性捐款3000元,最后的那一个军礼,更是让我很钦佩。”淝河镇党委书记、镇长冯新感动的说道。
  一方有难,八方支援。一个军礼,一个信封,诠释着“退伍不褪色,退役不退志”的军人品质。在淝河镇还有更多如张伟一般的退役军人奋斗在抗疫一线,展现着军人风采。(李宗奇)
责任编辑:李飞