加入收藏
设为首页
感动!安徽亳州:昔日因残“被扶贫” 今日捐款助防疫
发表时间:2020-02-11 15:10:00来源:亳州文明网
  2月11日,安徽省亳州市谯城区观堂镇张各村村民刘四化一大早来到了观堂镇政府,手里紧握着1000元钱,“当初俺困难的时候,是党和政府帮助了俺,现在国家有难,这是俺的一点心意”。原来,这是他在并不宽裕的生活中省出来助力疫情防控的1000元钱。
  据悉,刘四化是张各村的一名贫困户,从小身患侏儒症,面对生活却一直保持积极乐观的心态。深知“脱贫先立勤”的他,将2015年观堂镇政府送给他的20只扶贫羊发展到50多只,在养羊的同时,刘四化还在11亩承包地里种了9亩白芍、2亩麦套瓜。靠着党和政府的关怀及他本人的勤劳努力,仅短短两年时间,就光荣的摘掉了贫困的“帽子”。

  “俺家里边还有5个小孩,我也时常教育他们要学会感恩,小孩们也知道现在疫情严重,防控一线工作人员比较辛苦,为了捐这1000块钱,这些天他们都不闹着要零花钱了”,说完,刘四化发出了爽朗的笑声,在场的人无一不被这笑声感染和感动。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,刘四化自愿加入了村疫情防控志愿者的行列,和村党员干部一起进村入户宣传防疫知识,张贴市、区防疫《通告》。
  你守护我,我援助你,刘四化的这一善举和志愿行为,感动了全镇的父老乡亲,更感动了一线战“疫”的党员干部,在脱贫攻坚关键年让我们坚定了必胜的信心,在这场疫情防控战中让我们看到了更多的爱和希望,观堂加油,武汉加油,中国加油!(杜源 苏士领)
责任编辑:李飞