身边好人

您现在的位置:首页 > 身边好人
谯城区环卫工人辛苦扫雪捡钱包 拾金不昧风格高

2019-01-10 16:32:00  亳州文明网

  

  “为了清理纸坊街451号附近的一个雨水网口内的积雪,又怕碰坏了坑壁,我只好用铁锨小心地一点点除着积雪,哎……一个黑色钱包卧在坑底,我打开钱包发现有身份证、银行卡和一叠现金。”这是谯城区花戏楼街道花戏楼环卫工人老马在1月10日早上8点左右捡钱包的过程。

  当时老马没有多想,为了不耽误干活赶紧手机联系了上级,随后将钱包上交了。经队领导验证,失主叫范鹏,家住市区人民路,钱包内共有证件和现金约700元。

  老马叫马传成,今年53岁,老家在沙土镇一个村庄以种地为生,由于勤俭肯干,生活富裕,4年前在市区和平路西段买了一套商品房,平时和老伴一起帮助子女带孙女。老马因劳动惯了、闲着难受,只好在新家附近找了干环卫的工作。

  老马虽然说是一名刚入职的环卫工人,但由于他清扫勤,保洁细,所负责的地段非常干净整洁。老马说,“既然公司聘用我,我就对得起信任,每天起早贪黑都在忙着这个路段。”在采访老马拾金不昧的过积中,多位住在这条街上的居民都说老马为人处世比较好,工作很认真,站在54号门口的一位老太大不停地赞扬老马,看来老马确实是一位品德高尚热爱劳动的优秀环卫工人。(孙元礼)

责任编辑:李飞