亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明评论

您的位置:首页 > 文明评论
贺词金句赢称赞 时代豪情振人心

2018-01-08 15:50:00  亳州文明网

 

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了二〇一八年新年贺词。(摘自新华网)

  来自习主席新年贺词的金句散发豪情、振奋人心,映衬着壮阔的时代丽景,呈现出一幅中国欣欣向荣的动态新景。万众瞩目的2018已然来临,我们站在新的历史起点,聆听习近平主席的贺词。新年贺词中提到了“复兴号奔驰在祖国广袤的大地上”的确民族复兴的巨轮已经启航。梁预江说:“‘复兴号’是中国智造的名片,中国的骄傲。我要通过自己的努力,擦亮中国服务的名片。”这是国人的心声,我们的自豪。

  我们站在新的起点上,展望2018,观摩习主席的新年贺词,那些铿锵的话语,那些深情的表达,呈现出行进中国的动态画卷。透过这些,我们看到了一个奋进的中国。例如,支撑“人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感”的,是去年1000多万农村贫困人口实现脱贫,是去年城乡新增就业1300多万人,是基本医疗保险已经覆盖13.5亿人。而“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”的背后,则是“慧眼”卫星遨游太空,C919大型客机飞上蓝天,首艘国产航母下水……中国发展取得的巨大成就,正是无数平凡而伟大的人们画下的浓墨重彩,让人感受到社会的前行、时代的卓越风姿。

  波澜壮阔中国梦的背后,是热血儿女们的拼搏。“星星之火,可以燎原”,一座座的华阁离不开基层干部党员们的添砖加瓦。令笔者感受最深的是,基层党员工作虽然没有惊天动地的大事,有的只是一些看似不起眼的小事,但事事关系困难群众的生存,事事关乎群众的利益,连着民心,更关乎着党和政府的形象。他们投入真情,用热心、耐心、细心和恒心,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,深入一线,工作才能有今天的成效。

  “不驰于空想、不骛于虚声”……奋斗,是奋斗者的座右铭;奋进,是当代中国最执著的追求。随着新一年的到来,在新的一年里我们倡导要脚踏实地干实事,引领社会奔小康,积极推进生态文明创建。天道酬勤,日新月异,我们学习习近平主席贺词中的精神,从个人到社会,勇往直前,搏击时代浪潮,作出自己的贡献,让人生的乐章更精彩。

  “纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。”当前,世界经济阴云不定,技术革命一日千里,突发性风险始终存在,我们坚定道路,提出我们的中国方案。新年贺词彰显大国风采,勉力敬事,拓路踏歌,与时代同行,与国家共成长,我们定将创造一个更加繁荣、更加美好的中国!(梅良玉)

责任编辑:李飞