亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明评论

您的位置:首页 > 文明评论
捧起的是国旗 升起的是沉淀的爱

2018-01-08 15:49:00  亳州文明网

 

  日前,经党中央批准,自2018年1月1日1日起,由人民解放军担负国旗护卫队和礼炮鸣放任务。2018年1月1日早上7时36分,天安门广场迎来新年首个升旗仪式。这次升旗的一个巨大变化就是第一次由中国人民解放军仪仗队完成整个升旗仪式。来自首都的北京的数千名各界群众自发前往天安门广场观看。(腾讯网消息)

  万千个日夜的坚持,你以汗水诠释了那份沉淀的爱。1982年12月28日,武警天安门国旗班正式担负天安门广场升降国旗和国旗哨位守卫任务。到2017年12月28日,恰好满35周年。从1982年到今天,无论狂风暴雨,酷暑隆冬,国旗护卫队的战士们数十年如一日,坚持,训练……在历代官兵接续奋斗中,35年,25000次升降,0失误!你将这爱融入到你步伐中的每一步,无论前方是风是雨是雪,这每一步,你都昂首挺胸,走的坚定不移。国旗下的那一方净土,是你心底那份爱生根发芽的地方,那根绳,是你将爱赋予祖国高空的承载。天安门前,你留下一次又一次无声的背影,那飘扬上空的五星红旗将你的爱迎着晨阳撒满祖国大地。你的坚持,我们感受的到。

  爱国心,不变的赤子之心。那一天,天安门国旗护卫队最后一次升完国旗,泪水悄无声息爬上了你的脸颊,那一瞬间,你,堂堂中华男儿,泪崩于国旗下,你情感上的不舍化作了泪花,撒在了你爱生根发芽的地方。你曾说:一天一个两万五,两年一个新长征。如今,这