亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明评论

您的位置:首页 > 文明评论
不忘初心 砥砺前行

2017-11-27 11:12:00  亳州文明网

 

  近日,央视网发布了关于讲述“公仆之路”的视频,引起了人们的关注。视频中讲到:从延安插队到正定起步,从治理福建到主政浙沪,再到领航中国,习近平主席一步一个脚印,从最基层做起。在梁家河,他下定决心“为老百姓办好事”;在正定,他深入群众,知行合一;在浙江,他始终坚持和倡导“下基层,听民意”等等。尽管从政经历越来越丰富,但习主席的初心始终如一:为人民服务,永做人民公仆。(央视网消息)

  “公仆之路”,党的坚定选择。自1921年建党以来,共产党带领水深火热中的全国各族人民奋勇前进,反帝国反封建主义等一系列的革命斗争,开辟了一条中国特色社会主义的新道路,取得了前所未有的成就。但党秉承不骄不躁的态度,始终坚持“公仆”理念,在为人民服务的路上不断前行。党的十九大上,习主席提出要健全人民当家做主制度体系,推动社会主义民主政治的发展,提高保障和改善民生水平等行动纲领,无一不体现了党“公仆”理念的选择,“公仆之路”党不忘初心。

  “公仆之路”,国家前程的助推剂。于国家间激烈竞争的今天,于大国崛起迅速的时代中,异于发达国家的政权组织,中国始终坚持“人民当家做主”的社会主义道路。从人民代表大会制度到多党合作和政治协商制度,再到民族区域自制制度,党和国家愿为人民的公仆,辅导带领各族人民前进。“公仆之路”下的中国,俨然成为了世界经济不可或缺的力量。“经济强国”“制造大国”“军事强国”等荣誉享誉世界。

  不忘初心,砥砺前行。武器落后,人才缺乏,经济发展水平低等一系列的发展问题中,党和国家以人民为中心,带领着各族人民乘风破浪,开创了建设新局面。回首这发展的一路,我们看到了党的态度,看到了党不忘初心的坚守。加强农村基础设施建设,加大扶贫开发力度等惠民政策,我们为之深深感动。让我们不忘初心,跟党走,让党伴我们砥砺前行。

  党把“公仆”理念讲了又讲,把“公仆之路”走了又走,党的每一次不忘初心,都砥砺着我们前行。身为中国人的我们感受到了祖国强有力的臂膀。让我们不忘初心,砥砺前行,永远跟党走,共创辉煌中国!(卞尔芳)

责任编辑:李飞