亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明评论

您的位置:首页 > 文明评论
朱晓丽:把爱和忠诚书写在百姓心中

2017-11-02 17:23:00  亳州文明网

 

  作为一名女性,朱晓丽天生有着女儿的情怀、妻子的温柔、母亲的责任。但她同时又是一名人民警察、农村基层派出所所长,职责使她永远恪守刚毅与无畏,尽责与奉献。警察的使命使她忘却了自己为人女、为人妻、为人母;但百姓的安危喜忧却使她时刻牢记为人民、为平安、为和谐的宗旨和责任。

  人们都说警察工作的辛苦是外界无法想象的,而作为一名女警察,又是农村基层派出所所长,工作的辛苦程度可想而知的。她长年累月坚守在农村治安工作一线,用责任担当将敬业情怀融入到最平凡的岗位。她自己身为一名工薪族,还坚持帮扶辖区内一对艾滋孤儿,直至考上大学。“润物无声”式的坚守再一次告诉我们,践行核心价值观并不是“高不可及”,并不是“高大上”,而是要脚踏实地地一一践行。

  她怀着火一般的热情用忠诚托举使命,每一个岗位她都干的风风火火,精彩出色。但是同样的她也有家,她也有爱,工作中优秀的她常常感到最大的亏欠就是家人。作为母亲,朱晓丽没有尽到做母亲的责任,孩子上学从没有接送过,从没开过一次家长会;作为女儿,朱晓丽没有尽到做女儿的孝道,母亲病重住院时,朱晓丽正在远离家乡千里之外办案,没有时间照看。但百姓的安危却使她时刻牢记自己的宗旨与责任。

  或许,这就是她心中坚守的敬业、奉献!无私奉献爱心,人民满意是心愿。她心中时常装着辖区百姓的喜和忧,她深深的感到,身为派出所所长就是要为群众排忧解难,能为群众办点事就是自己最大的心愿和满足。(孟龙)

责任编辑:李飞