亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明评论

您的位置:首页 > 文明评论
朱晓丽:立警为公敬业奉献 守护一方平安

2017-11-02 17:22:00  亳州文明网

 

  朱晓丽,全国优秀人民警察,利辛县公安局桥南派出所所长,从警22年,从最基层的民警干起。她始终在岗在位在状态,出力出活出精彩,用女性特有的温情守护一方平安。

  “立警为公,执法为民”。作为人民警察,朱晓丽自觉坚持爱民、利民、便民、为民的原则,全心全意地当好人民的勤务员,把服务人民作为自我的价值追求,把“做实在人,办实在事”作为自己工作的座右铭和工作的出发点和落脚点。

  为人民服务,就要坚守岗位。一年365天,她有300多天战斗在公安基层一线,工作二十多年来,几乎没有享受过一个完整的节假日、星期天,付出了一个女人超强的工作量,换来的是辖区群众的安全感和安定的发展环境。

  为警一任,誓要守护一方平安。朱晓丽在男人堆里摸爬滚打了二十多年,她付出了很多,也收获了很多。2011年,在追逃嫌疑人工作中,她几乎一人完成了14人的追逃任务。2009年至今,她担任派出所所长以来,累计完成追逃嫌疑人30多人。

  女警,是巾帼不让须眉的铿锵玫瑰;女警,是柔情力量共存的别样绚丽。这些年来,朱晓丽荣获个人一等奖一次,个人三等功两次。2015年被评为全省十大爱民模范。2017年5月被评为全国优秀人民警察,2017年8月被评为敬业奉献类中国好人。

  在和平年代,正是因为有了众多像朱晓丽这样敬业奉献的好民警,老百姓的安全感才会感到更加实在。不与日月争辉,她却默默传递着光和热,把青春和热情全部奉献给钟爱的事业。铿锵玫瑰,巾帼英雄,警徽因你更美丽!(王学员)

责任编辑:李飞