文明评论

您现在的位置:首页 > 文明评论
李玲利:执子之手 不离不弃

2017-08-21 08:11:00  亳州文明网

  

  翻开中国的人文历史,坚贞不渝的爱情故事比比皆是,孟姜女与范喜良、祝英台与梁山伯、白素贞与许仙、织女与牛郎……但它们大都出现在美好浪漫的传说中,而现实生活中,萍水相逢,一朝牵手,面对着突遭横祸瘫痪在床的女友,毅然不顾家人的反对,选择不离不弃,能做到的又有几人?

  在安徽省蒙城县,有一个女孩做到了,她叫李玲利,现居住在蒙城县乐土镇乔圩村。农家女李玲利以博大的胸怀和对爱情的忠贞,用心呵护,用情温暖,用真情坚守守护爱情之花迎风绽放。

  执子之手,不离不弃;无论贫穷,无论富贵

  在李玲利与范志友他乡相遇不久,便知道范志友家境贫寒,母亲因患癌症去世,不仅花光了家中的积蓄,还筑起了高高的债台。面对现实,玲利没有选择离开,而是用开朗的性格和本真的善良,来开导处于苦闷中的同乡,鼓励他树立自信,帮助他走出阴霾,陪伴他走向未来。最终两个青年由相识到相知再到相爱,两颗火热的心融合在一起,引来多少艳羡的目光。玲利,一个心地纯美的女孩!

  执子之手,不离不弃;无论康健,无论病疾

  就在两个年轻人梦想着婚姻殿堂的时候,突遭乌云压顶。范志友却不慎从宿舍楼上摔下,导致下肢瘫痪,爱情的旅程瞬间横亘了一条幽深的鸿沟。面对磨难,玲利没有选择离开,而是选择了坚定与执着,选择了坚强与乐观,她不顾父母的反对,不顾亲友的规劝,不顾男友的以死相逼,不顾社会的异样目光,用十年如一日的挚爱,为他们的爱搭建了一条宽阔的桥梁。玲利,一个爱情坚贞的女孩!

  执子之手,不离不弃;无论彩虹,无论苦雨

  李玲利的故事感动了蒙城,2008年她被评为“首届蒙城道德模范”,接着,他又相继被评为“亳州好人”“安徽好人提名奖”“安徽好人”……面对这些,玲利没有选择欣喜若狂,在它看来这些并不重要,重要的是爱人范志友一天天开心快乐,重要的是自家养的羊一天天膘肥体壮,重要的领养的小男孩健健康康,重要的是他们的小日子蒸蒸日上,爱的真谛,也许就在此吧。玲利,一个本真通透的女孩!

  当有人为爱情斤斤计较的时候,当有人为婚姻小吵大闹的时候,当有人为家庭背离道德的时候,请认真读一读农家女孩李玲利的故事吧,或许你会醍醐灌顶,茅塞顿开。(张建同)

责任编辑:董晨阳