文明评论

您现在的位置:首页 > 文明评论
高考是人生的又一个起点

2017-06-08 17:19:00  亳州文明网

  

  一年一度的高考时刻又到来了,对于好多踏进高考的学生来讲,这也许就是一次改变自己命运的人生考试,这也或许是自己走向人生巅峰的第一步考试,还或许是自己为理想奋斗拼搏的一次考试,是自己迈入高等学府的一次重要考试……太多的可能让高考承载了数万高考学子过于沉重的负担与梦想。但是,考生更应该知道,高考,只是我们人生的又一个起点。

  高考并不是我们成功的唯一出路,但高考又的确是人生中一次很重要的经历。我们不需要带着太多的期望来面对高考,但是我们一定要珍惜这次人生中难得的磨砺,人生就像一条路,每走过一段路程都会在身后留下或深或浅的脚印,而高考就是人生之路上的一段行程,高考是对自己人生所走过的一段路的总结。高考,是对于我们这段时间的一个测验,而无论结果如何,我们的人生才刚刚开始。

  许多人说,高考是中国人的一场成人礼。经过高考的洗礼,一个人便从少年、青年蜕变为成年,而后将会自己独立地去深造、工作、成家……因为高考,在我们人生中扮演了一个重要的转折点,它教会了我们坚持,日复一日地坚持与重复,并有足够的耐心,然后你会发现,从量变到质变并不是一个漫长的过程。高考还教会了我们勤奋,我们大多数都智力平平,鲜有超常的奇人,而勤能补拙是良训,勤奋则能让我们离成功更近。高考教会了我们许多许多……而这些都将成为我们人生中的一笔笔难得的财富。

  我们的确要重视高考,在考场努力发挥,但是考生们也应谨记,条条大路通罗马,无须把高考当做走向成功的唯一途径,因为高考,不是我们人生的终点,它仅是我们未来之路上一个路口,或者说,高考只是另一个起点。也许这场考试,会让你的起点会比他人低,也许经过三年的不懈努力,你的起点会比他人高。但这些都不是从此你的人生就是赢家的保证书,更不是以后的几十年里你碌碌无为的借口。因为高考,只是我们漫长人生路上的又一个新的起点。(齐琦)

责任编辑:董晨阳

主题活动

360截图20170726081943755.jpg
360截图20170724172518817.jpg
360截图20170718152506177.jpg
360截图20170718152445274.jpg
360截图20170707103504135.jpg

聚焦药都