加入收藏
设为首页
亳州市文明办召开2020年志愿服务工作座谈会
发表时间:2020-04-27 09:38:00来源:亳州文明网

  4月24日下午,亳州市文明办召开2020年志愿服务工作座谈会。市文化旅游体育局、市民政局、团市委,谯城区文明办、亳州经开区文明办有关负责人及部分协会代表参加会议。

  会上,市文明办副主任张洪海宣读了2019年度获评市“感动药都”、省“月评十佳”志愿服务优秀典型名单,并为获评组织及个人颁发证书。

  市文明办对2020年志愿服务工作进行指导性安排,并动员各协会代表发言,交流工作经验、谋划下步工作。各单位、有关协会代表结合各自开展的志愿服务活动进行了陈述,对志愿服务活动的经验进行了交流,对当前存在的问题进行了研讨。

  市文明办副主任张洪海指出,要努力促进“好人”成为志愿者,志愿者变成“好人”,坚持高起点定位、高水平培育,形成地方性、品牌化、叫得响的志愿服务项目。要加强学习、摆正心态,发扬志愿服务精神,努力培养一批有能力、有水平、有干劲、有修养,讲求付出与贡献的志愿者典型,不断完善激励褒奖制度,推动志愿服务项目精益求精。要坚持社会主义核心价值观引领,坚定践行志愿服务精神,围绕市委、市政府中心工作,适时开展有针对性的志愿服务活动,做到创新形式、动机至善、求真坦诚、共同进步、服务群众。

责任编辑:张鹏