加入收藏
设为首页
《亳州市文明行为促进条例(征求意见稿)》征集意见座谈会召开
发表时间:2020-03-27 16:56:00来源:亳州文明网

  为全面推进文明行为立法工作,增强地方立法的民主性和科学性,3月27日上午,亳州市文明办组织召开了《亳州市文明行为促进条例》征集意见座谈会,市人大法制工委主任李坤参加会议并讲话,市文明办主任孙善豹主持会议,市政府办公室、市委政法委、市公安局、市司法局等市直有关单位分管负责人参会。

  座谈会上,市文明办对条例的起草背景、调研情况和主要内容进行了说明,与会人员认真研读了《条例》,并结合自身工作和生活实际,围绕《条例》的合理性、合法性和可操作性等方面积极讨论,畅所欲言,提出了许多有针对性的意见和建议,内容涉及文明养犬、城市管理、社区治理、消防安全、环境保护等诸多方面。

  下一步,市文明办将继续通过多种形式,广泛征求有关部门、社会各界、市民群众的意见建议,力争制定一个符合我市实际、可操作性强、施行效果明显的文明行为促进条例。

责任编辑:张鹏