加入收藏
设为首页
亳州市12月份“我推荐我评议身边好人”座谈会在利辛县召开
发表时间:2019-12-10 08:42:00来源:亳州文明网

  12月8日上午,亳州市12月份“我推荐我评议身边好人”座谈会在利辛县召开。各县区好人协会代表,亳州交广雷锋车队、谯城区青年志愿者协会、亳州市木兰巾帼志愿服务中心等志愿服务组织代表近50人参加会议。

  会上,2019年12月份“中国好人”候选人刘双燕宣讲了她个人8年来扎根基层、情系扶贫工作的经历。

  据了解,刘双燕,女,系利辛县税务局普通职工。从2012年3月起,连续三届担任省第五、第六、第七批选派贫困村驻村扶贫工作队长兼第一书记。扎根农村八年,面对贫困,她使出浑身解数;面对乡亲,她“走心”用情。驻村期间,刘双燕践行了扶贫工作“不获全胜,决不收兵”的勇气和决心,以自身的辛苦指数换取群众的幸福指数,用青春和奉献诠释了一位奋战在扶贫一线巾帼战士的责任与担当。这期间,她离别年幼的女儿,痛失慈母和丈夫……

 

  市宣讲团成员张素华、祝琳分别宣讲了优秀共产党员、“中国好人”刘文贵夫妇捐款近20万元助力脱贫和“中国好人”、全国最美乡村医生张振江无私奉献的事迹;“亳州好人”萧相讲述了他两次无偿捐献骨髓的感人故事;“中国好人”、全国最美优秀警察朱晓丽讲述了她在公安战线一心为民、刚正不阿的感人事迹。一个个凡人故事,曲折动人,深深地感动着在场的每一个人。 

 

  会上,还共同学习了《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》。各县区好人协会、志愿服务组织代表就参与“我推荐我评议身边好人”活动的做法作了经验发言。

  会议指出,全市“我推荐我评议身边好人”座谈会在利辛召开,就是交流此项的做法,研讨好人现象、好人精神、好人文化,以便更好地开展下一阶段工作。各级道德模范与身边好人要善待自己的荣誉,注重自己的言行,做好示范引领作用,各志愿服务组织要切实加强团结,不断充实壮大好人队伍,学习好人精神、发挥团队力量共同助力好人上榜。

  会议强调,开展“我推荐我评议身边好人”活动是弘扬社会正气的主要措施。要保持常态长效,擦亮“厚德亳州”金字招牌,各县区好人协会、志愿服务组织要加强团结,形成合力,通过开展学习身边好人活动,弘扬社会正气,传播正能量,形成干事创业的良好环境,形成良好的精神风貌。要积极拓展延伸群众性精神文明创建活动,把评选推报身边好人作为公民道德建设的具体实践活动。要坚持常态化开展道德模范与身边好人进机关、进社区、进企业、进校园等活动,广泛开展宣传好人、学习好人、争做好人,积极弘扬社会正能量,整合资源,放大好人效应,带动全社会形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

  市文明办、利辛县委负责人,各县区文明办及利辛县相关乡镇负责人列席了会议,并对各级好人协会、志愿服务组织下一步工作开展提出指导性建议。(刘杰)

责任编辑:李飞