亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

工作动态

您的位置:首页 > 工作动态
亳州市举行2018年下半年乡村学校少年宫建设和管理工作推进会

2018-11-05 09:35:00  亳州文明网

 

  11月2日,亳州市2018年下半年乡村学校少年宫项目建设工作推进会召开,市文明办主任戴飚、副主任张洪海,市财政局、市教育局负责同志,各县区文明办主任和89个乡村学校少年宫校长参加会议。

 亳州市2018年下半年乡村学校少年宫项目建设工作推进会主席台

推进会现场参会人员

  本次推进会由市文明办副主任张洪海主持。会上,市文明办主任戴飚作了致辞;市文明办思想道德科科长燕语信介绍了全市乡村学校少年宫运行情况;安徽师范大学教授方双虎作了《未成年人心理健康教育的理念与方法》辅导工作培训,现场气氛活跃,大家纷纷拿出手机记录精彩课堂瞬间。

 市文明办主任戴飚致辞

 市文明办副主任张洪海主持会议

 市文明办思想道德科科长燕语信介绍全市乡村学校少年宫运行情况

安徽师范大学教授方双虎作辅导工作培训

  会议指出,要统一思想,提高认识,充分认识乡村学校少年宫建设的重要性;要着力提高乡村学校少年宫的建设水平,让少年宫发挥好作用;要完善机制,规范管理,确保乡村学校少年宫常态长效;要立足实际培育特色品牌,要按照“以乐促智、以技促能、以读养德、以德育人”的要求,突出特色,丰富活动,打造品牌,着力在发挥乡村学校少年宫作用上下功夫;要让乡村学校少年宫更好地造福广大少年儿童,不断把这项工作往深处做、往实里做,让农村孩子和城市孩子一起健康快乐地成长。(李飞)

责任编辑:李飞