工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态
亳州市道德模范和身边好人宣讲团走进市公交公司

2018-07-30 08:37:00  亳州文明网

  

  为充分发挥道德模范和身边好人榜样引领作用,形成学习、崇尚、争当道德模范、身边好人的浓厚氛围,7月28日上午,由亳州市文明办、市演讲协会组织的亳州市道德模范和亳州好人宣讲团走进市公交公司,市公交公司200余名干部职工聆听宣讲。

  宣讲团成员饱含深情地向人们讲述了6位道德模范和身边好人的感人事迹。他们分别是:20多年来,弯着近90度的腰奉献在三尺讲台的中国好人、“弯腰老师”朱景科;连续5年为弱势群体提供免费油条、早餐的“油条夫妻”袁兴书、刘颖;坚持资助艾滋病孤儿、家庭困难战士,始终把“服务人民、助人为乐”视为自己最大幸福的李明;始终把乘客当作家人,被乘客称为最美司机的张飞;经历中年丧夫、老年丧子的打击后,仍能坚强面对生活的“中国好人”、道德模范杨爱平;“救人容不得半点思量”,勇救孕妇儿童落水5人的“馍哥”楚俊清。

 

 

  此次道德模范和身边好人宣讲过程中,与会人员显得格外专注,认真聆听的他们无不被这种榜样的力量打动,现场不时爆发出热烈的掌声。

  参与此次会议的滕素丽谈及自身感受时说道:听着他们的事迹,我哭了好几次,他们的爱心之举真是太伟大了!同时,我也深切感受到自己做得还不够好,今后,我也会向我的同事张飞师傅学习,为乘客提供更优质的服务。(季建方)

责任编辑:李飞